天ぷらにソース [misc]
目玉焼きにもソース、スパゲッティサラダにもソース、カレーにもソース
天つゆや塩は割烹とかのちょい上等な場所で使います。しょうゆしかないときは何もつけずに食べてます。
天ぷらにソースをかける食文化は大阪、特に河内地方であるようで、ルーツは日経新聞のNIKKEI Xで記事になっていました。
紅しょうがの天ぷらもよく食べてます。当然ソース。
嫁さんは奈良に来て初めて食べた様です。阪神エリアまで行くとないようですね。
天つゆや塩は割烹とかのちょい上等な場所で使います。しょうゆしかないときは何もつけずに食べてます。
天ぷらにソースをかける食文化は大阪、特に河内地方であるようで、ルーツは日経新聞のNIKKEI Xで記事になっていました。
紅しょうがの天ぷらもよく食べてます。当然ソース。
嫁さんは奈良に来て初めて食べた様です。阪神エリアまで行くとないようですね。