天ぷらにソース [misc]

Quick Edit Pencil
目玉焼きにもソース、スパゲッティサラダにもソース、カレーにもソース

天つゆや塩は割烹とかのちょい上等な場所で使います。しょうゆしかないときは何もつけずに食べてます。

天ぷらにソースをかける食文化は大阪、特に河内地方であるようで、ルーツは日経新聞のNIKKEI Xで記事になっていました。

紅しょうがの天ぷらもよく食べてます。当然ソース。
嫁さんは奈良に来て初めて食べた様です。阪神エリアまで行くとないようですね。

このブログの人気の投稿

旧エッジの閲覧履歴を検索 MS Edge

AppleScript 改行 コード 置換

PowerShellのGetDetailsOf メソッドでプロパティの詳細情報のID番号と項目名を列挙します

https://gemini.google.com/search?q=%5B%5BOralHistory%5D%5D

Blender 辺の交差点に頂点を追加するアドオン